設立 1989年4月
 音楽室
練習日 毎週土曜日
15時~17時

履正社「九皐コール・エコー」は、履正社学園豊中中学校・履正社高等学校の生涯教育活動「リセイセミナー」の一環として、平成元年に結成され、滑動を続けてまいりました。
メンバーは保護者、教員、広く一般の方々です。
中学・高校の合唱クラブとジョイントで公演する機会も多く、多世代協力型のユニークな合唱団として愛されてきました。
本校「入学式」や「文化祭」、豊中市「合唱の夕べ」や「合唱祭」、近隣の病院でのクリスマスコンサート等、活動の場も広がり、ここ数年では、作曲家で声楽家の橋本政之先生の指導のもと「大阪私立中学校高等学校保護者連合会合唱団」の幹事校として、他の私学と共に大阪NHKホールで開催される「大阪私立中学校高等学校芸術文化祭典」や「大阪私学振興大会」等に出演、大合唱を披露する機会も増えてまいりました。
興味あるみなさんは、土曜日の午後3時、お気軽に履正社の音楽室をご訪問ください。
とにかく楽しいですよ!