設立 1990年1月
ポピュラーソング 他
練習場所 豊中市立中央公民館 他
練習日 第1・3水曜日 13時30分~15時

1990年1月に小泉先生の指導を受けていた数名の有志が集まり誕生し、先生の名前に因んで「コールえみ」と名付け、豊中市合唱協会に加盟しました。
これまで、合唱協会主催の「合唱の夕べ」「合唱祭」に、現在に至るまでほぼ毎回参加しています。
童謡、組曲、ポピュラー曲など様々なジャンルに挑戦し、リサイタルを2回開催。
同じく小泉先生の指導を受けている豊中男声合唱団とのジョイントコンサートなど数多く参加してきました。
結成間もない平成3年先生の指導で参加した「サントリーオールド一万人の第九」はとても素晴らしい体験でした。
歌詞に秘められた言葉の美しさを求め響きを大切に結成31年が経ち団員もやや少なくなり年代も様々ですが、これまでに培ってきた体験で、美しいハーモニーを求めこれからも楽しく歌い続けていこうと頑張っています。